Teeländer
- Teetypen
Indien |
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Indien.
Größter Teeproduzent mit großen, berühmten Anbaugebieten. Nordindien (568 Millionen kg) umfasst hauptsächlich: Assam. Größtes zusammenhängendes Teeanbaugebiet der Welt am Brahmaputra. Kräftige, würzige, dunkle Tees. Hochbezahlte Raritäten haben einen Hauch von malt flavour oder baken flavour, d. h., sie schmecken ganz leicht nach Malz oder frisch gebackenem Brot. Darjeeling. Himalaja-Tee, der in Höhen bis 2500 Meter wächst. Das Städchen Darjeeling am Südhang des Himalaja hat diesem hochinteressanten Teeanbaugebiet den Namen gegeben. Darjeelings sind feine, hocharomatische, oft teuer bezahlte Tees. Duftig, blumig, hellfärbend. Der Fachmann stellt sie an die Spitze aller Teequalitäten. Bei Darjeeling-Tees wird nach den Jahreszeiten unterschieden (First flush, second flush usw.) Südinidien. Mehrere kleine Teeanbaugebiete mit einer Produktion von zusammen 186 Millionen kg jährlich. Nilgiri-Distrikt mit dem feinsten Ceylon-ähnlichen Tees, Travancore mehr dem Assam ähnelnd. Welche gigantischen Teemengen in Iniden selbst verbraucht werden, ergibt sich aus der Gegenüberstellung der Produktion (754 Millionen kg) und des Exports (163 Millionen kg). |
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