Teeländer - Teetypen | ||||||||||||
Schließlich will ich Ihnen noch erklären, was Sie von klassischen Teemischungen - wenn sie gekonnt geblendet (gemischt) worden sind - erwarten können: | ||||||||||||
Chinesische Mischungen | ||||||||||||
Meist leichte, blumige Blatt-Tees, geeignet für den Nachmittag und den Abend. Nicht selten mit einem leichten Jasmin-Aroma. Diese Mischungen sind hervorragend als >Magentröster< geeignet, wenn Sie sich nicht wohl fühlen. | ||||||||||||
Englische Mischungen | ||||||||||||
Ursprünglich aus guten Ceylon-Tees mit etwas Assam, evtl. ein geringer Anteil von Kenya-Tee. Neben diesen guten Blatt-Teemischungen bestehen englische Konsummischungen heute fast ausschließlich aus afrikanischen Broken. | ||||||||||||
Ostfriesische Mischungen | ||||||||||||
Gut >geblendet< bestehen sie aus großblättrigen Assam-, Ceylon- und Java-Tees, mittel bis dunkel im Aufguß mit würzigem bis feinherbem Aroma. Diese Tees eignen sich hervorragend dazu, mit Sahne getrunken zu werden. | ||||||||||||
Russische Mischungen | ||||||||||||
Für
viele, die in Georgien gewachsenen Tee erwarten, enttäuschend, da
sie keinen Tee aus dieser Region enthalten. Mischungen aus guten Batt-Tees indischer und chinesischer Herkunft — kräftig, würzig, rauchig — Alte Rezepturen von Tees, die auf dem Landweg durch Rußland nach Mitteleuropa kamen. |
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Wählen Sie aus folgenden Ländern oder Typen aus: | ||||||||||||
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