Die Zubereitung von Tee
Drei Minuten oder fünf...
In meinem Teerestaurant lasse ich jeden Tee drei Minuten ziehen. Er wirkt dann erfrischend, was gerade richtig für die Gäste ist, die etwas erschöpft von einem Einkufsbummel auf dem Kurfürstendamm bei mir Zuflucht suchen. Lassen Sie den Tee fünf Minuten ziehen, dann enthält er neben den anregenden Coffein auch Tanin (Gerbstoff), das Magen und Darm beruhigt. Lassen Sie den Tee aber in gar keinem Fall länger als fünf Minuten ziehen*. Nach dieser Zeit gießen Sie den Tee in eine zweite Kanne. Meine Glaskannen haben einen so engen Ausgußschlitz zwischen Kanne und Deckel, dass die Teeblätter ohne weitere Vorrichtungen zurückgehalten werden. Bei anderen Kannen ist ein feines Sieb zu empfehlen.

Lassen Sie sich wegen der Blattbeseitigung beim Zwei-Kannen-Prinzip keine grauen Haare wachsen. Es ist leichter als Sie denken. Klopfen Sie die Blätter in der ausgegossenen Kanne durch ein leichtes Schlagen mit der Hand locker, und kippen Sie die nun losen Blätter in den Müll. Die noch in der Kanne klebenden Reste spülen Sie in das Spülbecken.

*Todsicher vergessen Sie Ihren Tee, wenn es an der Haustür klingelt oder das Telefon läutet. Benutzen Sie deshalb einen Teatimer oder einen Kurzzeitwecker, die man in der Tasche oder sonstwo mit sich heruntragen kann.

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Guten Tee richtig dosieren Das Teegeschirr Frisches Wasser ist Bedingung
Teeblätter müssen frei schwimmen Drei Minuten oder fünf.... Kein Stövchen bitte!